2. MÄNNER: Favoritenrolle im neuen Pokal gerecht geworden

Unsere zweite Männermannschaft darf sich ab dieser Saison über einen Pokalwettbewerb freuen! Im Feldschlößchen-Pokal dürfen alle zweiten-, dritten- und Freizeitmannschaften ran! Wenn man sich die teilnehmenden Mannschaften anschaut, stellt man schnell fest, dass aus unserer Liga (Stadtliga A), nur unsere Zweite und die Zweitvertretung von Turbine dabei ist. Bedeutet, nur gegen Turbine 2 wäre ein Heimspiel im Pokal drin und so ging es in der 1. Hauptrunde (auf Grund der Liga ohne Quali-Runde)  gegen die Zweitvertretung des FV Hafen einmal kurz auf die andere Seite der Kesselsdorfer Straße. Dass der Pokal seine eigenen Gesetze hat, sollten wir gleich in der 9. Minute feststellen. Eine (so sah es zumindest von draußen aus) geplante Flanke von der Außenlinie, paar Meter hinter der Mittellinie, entwickelte sich zum unhaltbaren Torabschluss ins lange Eck. Keine Chance für den mitspielenden Creutz. Gegenzug klarer Elfmeter für uns, versenkt durch den Capitano Patti. Wieder nur eine Minute später, die erneute Führung durch die Hausherren, durch einen Abwehrfehler in der 4er-Kette, der durch das nächste Fernschusstor ausgenutzt wurde. Dennoch wurde man nicht unruhig und versuchte das Geschehen in die eigene Hand zu nehmen. Mit 2 weiteren Toren vor der Halbzeit durch Flo und der Unterstützung von dem alten Herren Matze, gelang es das Spiel zu drehen. In der zweiten Halbzeit machte sich dann der Klassenunterschied sehr schnell deutlich. 46′ Trichter, 53′ Patti erneuter Elfmeter (Hattrickkiste lag in der Luft), 59′ Mirko, 60′ Turgut, 76′ Neubi und 79′ erneut Matze stellten wir auf 9:2 und damit zu einem klaren Sieg. Aufgabe gelöst und in die nächste Runde eingezogen. Wer der nächste Gegner wird, steht zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht fest. Auslosung ist am 23.10., dann wissen wir mehr. Bis dahin steht erstmal das nächste Auswärtsspiel auf dem Plan. Bereits zum dritten mal innerhalb von zwei Monaten, reisen wir auf die andere Seite der Kesselsdorfer Straße. Diesmal gegen die FV Löbtauer Kickers und damit bereits am 9ten(!) Spieltag – das Rückspiel gegen den Gegner vom ersten Spieltag. Anstoß ist am 20.10. 15 Uhr. Kommt vorbei!