1. FRAUEN: deutlicher Derbysieg beim Post SV Dresden

Mit diesem Spiel konnten wir auf Platz 1 rutschen und genau das war unser Vorhaben.
Dass der Postsportverein in der Defensive gut aufgestellt ist, war uns bewusst, daher hatten wir einen Plan.

Unsere Damen hatten Bock und wollten den 1. Platz. Direkt machten sie Druck und generierten eine Chance nach der nächsten. Nach 16 Minuten netzte Lily, doch ein unglücklicher Konter kam bereits 3 Minuten später. Doch dem Spielgeschehen nach brannte hier nur wenig an. Nach 30 Minuten gingen wir stärker in die Offensive und Jenny holte mit einem Doppelschlag die 3:1 Führung zur Halbzeit.

Weiter am Offensivkonzept arbeiten war nun angesagt. Magda hatte viele Chancen, konnte aber nichts verwandeln. In der 2. Hälfte änderte sie dies und holte zwei weitere Zähler. Die Hausherren blieben nicht untätig und schafften ein schönes Tor per Fallrückzieher. Das sieht man nicht alle Tage. Doch wir machten unbeirrt weiter bis zum 8:2 Endstand.

Fazit: Erneut eine solide Leistung mit kleineren Schwächephasen. Trotz offensiver Aufstellung und einigen angeschlagenen Spielern holten wir uns souverän Platz 1! Nun heißt es dranbleiben.